Я в тюрьму не хочу опять "Лента.ру" поговорила с националистом и борцом с педофилами Тесаком

Главный скандал вокруг выборов в Координационный совет оппозиции разразился из-за известного национал-социалиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак. Несмотря на то, что организаторы выборов сами объявили, что зарегистрируют Тесака без всяких проволочек, Марцинкевича дисквалифицировали из-за недостаточной оппозиционности, связей с движением "Наши" и любви к Адольфу Гитлеру.

Около полугода назад Тесак вышел из тюрьмы, где провел три с половиной года по 282-й статье УК за разжигание ненависти. Поводом стало заявление Алексея Навального (его Тесак ненавидит и считает стукачом) в прокуратуру по поводу высказываний Тесака в адрес либералов во время политических дебатов в московском кафе "Билингва". Это произошло в 2007 году: к тому моменту Тесак был известен как лидер нацистской группировки "Формат-18". В одном из роликов, которые с товарищами снимал Тесак, люди в ку-клукс-клановских костюмах в лесу "казнят" таджика.

Выйдя из тюрьмы, Тесак продолжил творческую деятельность, но с таджиков и негров переключил свое внимание на педофилов. Теперь он ведущий собственного ютьюб-шоу "Оккупай-педофиляй", которое называет социальным проектом. Вместе с единомышленниками Тесак находит педофилов через социальные сети и ведет с ними "профилактические" беседы. Кроме этого, Тесак организует платные семинары, на которых рассказывает, как вести себя в тюрьме и как воровать из магазинов продукты.

"Лента.ру" решила выяснить у Тесака, зачем он вообще надумал избираться в Координационный совет оппозиции, несмотря на свое скептическое отношение к российским либералам. В итоге нам пришлось узнать, какие моральные ценности проповедует Тесак и за что он любит Гитлера. Редакции и до интервью были хорошо известны националистические, и даже порой экстремистские, взгляды Марцинкевича: не разделяя их и не стремясь к их распространению, редакция решилась на публикацию текста, поскольку Тесак оказался в центре событий, связанных с выборами в Координационный совет оппозиции, а его взгляды многим кажутся приемлемыми.

"Лента.ру": Зачем вы вообще собрались в Координационный совет оппозиции?

Максим Марцинкевич: На самом деле я намного больший оппозиционер, чем все они. Я давно и последовательно выступаю против Путина. То, что меня не зарегистрировали, меня не удивило. Либералы - это лицемерные существа. Навальный, Яшин сразу начали кричать, что мое участие дискредитирует идею, что если Тесак попадет в КС, то оппозиции конец.

Но ведь если вы либералы, вы должны бороться за свободу даже тех, кто борется против вашей свободы. Получается, что они хотят тех, кто не либерал, посадить в тюрьму, а тех, кто против свободы - в газовую камеру. При этом в Координационный совет баллотируется Борис Стомахин (публицист, осужденный за разжигание национальной вражды и призывы к экстремистским действиям - прим. "Ленты.ру"). Я, конечно, буду теперь призывать за него голосовать! Он у них как бы единомышленник, в то время как я кремлевский и не оппозиционер совершенно.

А почему же тогда ваша заявка была подана с электронной почты активистки движения "Наши" Виктории Чухрай? А ваши ролики будут выходить на"Спасибо, Ева", которую делают авторы студии My Duck's Vision, работающей с "Нашими" и Росмолодежью?

Да какая она нашистка! (Тесак показывает на своем айфоне фотографию Чухрай.) Ее просто позвали сфотографироваться для "Белых фартуков". Сейчас мы с ней плотно общаемся, и она стала национал-социалисткой. В принципе, все девушки, с которыми я начинаю близко общаться, на это время становятся национал-социалистками. Думаю, и Ксения Собчак с удовольствием бы сдала за меня взнос и разделила бы мои идеи национал-социализма.

Что касается "Спасибо, Ева", то мне все равно, где будут выходить мои ролики. На ютьюбе мои каналы закрывали, поэтому пришлось искать какой-то выход.

Как вы относитесь к националистам, которые выходят на митинги на Болотной площади?

Националисты на акции "Марш миллионов" в Москве 15 сентября 2012. Фото ИТАР-ТАСС, Максим Шипенков

Lenta.ru

Те националисты, которые объединились с оппозицией, уже не имеют никакого отношения к национализму. Суть именно либеральных взглядов - это интернационализм, это свобода делать то, что ты хочешь, что не ущемляет свободу другого человека. То есть я лично могу жениться на негритянке, наплодить детей-полукровок, могу курить сигареты, могу колоть наркотики, могу пить водку, могу стать гомосексуалистом. Это же мое личное дело, я никому не мешаю.

Но я так не считаю. Человек не имеет права становиться наркоманом. Его личный выбор ведет к гибели семерых его товарищей. Он убивает свое здоровье и прекращает свою генеалогическую линию. Или сейчас я могу бухать, я г*вно, я могу валяться вдоль забора, меня не будут уважать, но мне никто ничего не скажет, ведь это мой выбор. Вот это все - либерализм.

Те люди, кто с ними объединяется и говорит, что мы за свободу, демократию и русских тоже - они уже врут. Они не могут быть за русских при таком подходе. Поэтому я не хочу иметь с ними ничего общего, и на одном митинге с ними неприятно было бы находиться.

Но вы же собирались выступать на митинге на проспекте Сахарова. Заняли даже третье место в интернет-голосовании.

Я собирался сказать, что Навальный - стукач и пид*рас (смеется), и выступить против 282-й статьи. Я знал, что мне и тогда не дадут выступить.

Сейчас я Навального, терпилу и стукача, позвал на дебаты. Мне тут же написал [писатель и ведущий шоу Minaev Live] Сергей Минаев, предложил у него на площадке провести дебаты, он гарантировал, что не будет конфликтов. Я самым святым, что у меня есть, поклялся, что не трону его пальцем. Я просто хотел, чтобы он мне объяснил свою идеологическую позицию. Если Навальный мужчина, то он должен был принять этот вызов, но он не пришел.

А его здоровью угрожать вы не хотите?

Он же законопослушный человек и напишет на меня заявление, а я в тюрьму не хочу опять. Яшин мне угрожал уже, что если я трону его пальцем, то он напишет заявление и я уеду в тюрьму (смеется).

Чем вам насолили именно либералы?

Потому что люди, которые голосуют за "Единую Россию", это вообще тупые животные, это не люди, а бараны. Они ни о чем не думают. Часть людей подняли глаза от пола и увидели, что в стране что-то не так. Увидели либералов, которые за свободу, которые хотят нам добра. Вот, мол, Леша Навальный на белом коне. Но они еще не поняли, что их обманывают. А я хочу, чтобы они это поняли.

Вас не пустили в совет потому, в том числе, что вы национал-социалист?

Они сказали, что принимают всех. Они даже написали, что Максим Марцинкевич может принять в выборах участие. Кто их тянул за язык? Почему они сразу не сказали, что не принимают тех, кто с Гитлером, или тех, кто исповедует любовь к марсианам, или членов секты "Дети бога"... Эти лицемерные крысы играют по правилам, которые сами пишут в процессе.

А вам почему с Гитлером по пути?

Мне нравится его экономическая политика. Я не фанат военной истории. Да, была красивая форма, хорошая техника. Но здесь мне больше нравится именно экономика. Германия с 1933 года, когда НСДАП пришла к власти, и до 1939 года, когда началась Вторая мировая война, вышла с последнего места в Европе по всем показателям на первое место в мире.

Говорят все что угодно про Гитлера, что он еврей, наркоман и гомосексуалист. Но нигде не говорят, что он был коррупционером или не исполнял обещания, которые дал народу на демократических выборах. Все, что он обещал, он делал. У нас Путин уже 12 лет у власти, а народ как вымирал, так и вымирает, и вообще ничего не изменилось. Поэтому я уважаю Адольфа Гитлера.

Ваши ролики были посвящены отнюдь не экономическим подвигам Гитлера.

Архивное фото с выставки, посвященной Гитлеру в Берлине. Фото ИТАР-ТАСС

Lenta.ru

Это разные вещи. Гитлер не занимался тем, что бил чурок на улицах. Это параллельные мои жизненные положения. Был молодой, акционировал, снимал об этом видео. Сейчас я больше занимаюсь общественными делами, социальными проблемами. Только и всего. Но то, что Гитлер был экономическим и политическим гением - это неоспоримо.

Вы же, наверное, слышали, что Гитлер с евреями сделал?

Да, слышал. Есть такой музей Освенцим. Там табличка была сначала, что здесь погибло 60 тысяч евреев, потом написали, что 300 тысяч, потом что 600, потом - миллион, а потом снова сделали 300 тысяч, подумали и снова повесили про миллион. Не знаю, что там произошло с евреями. Я не еврей, и мне совершенно все равно.

Про вас же говорят, что вы на самом деле еврей.

Я что-то не слышал, чтобы евреи сказали: "Да, Максим, ты наш". У меня нет еврейской крови, но для националистов обвинение в еврействе - самое распространенное. Потому что его нельзя опровергнуть. Евреем может быть любой. Владимир Соловьев не похож вообще на еврея, но тем не менее.

В общем, вы остепенились?

Я не бегаю с ножом по метро, не нападаю на кавказцев в электричках.

Но проблема же никуда не делась?

Не делась, но я ее решаю другими путями. Я стараюсь бороться с разного рода пороками общества. Понятно, что проблема мигрантов нарастает. Будет социальный взрыв и бунт. Не знаю, кстати, с какой стороны он состоится - со стороны коренного населения, которое скажет, что хватит нас грабить, мы хотим спокойно жить. Или со стороны самих мигрантов, которые скажут, что хотят объявить в Кузьминках шариат, скажут: что это за россиянская полиция? Через несколько лет это вполне реально.

Но свой гнев вы переключили с таджиков и кавказцев на педофилов? Проект "Оккупай-педофиляй" - это замещение такое?

Нет, это социальный проект, направленный на пропаганду национал-социализма, выявление сущности либеральных взглядов и привлечение внимания общества к этой проблеме. Очень многие педофилы - либералы, да и вообще, по моему мнению, все педофилы в душе либералы.

По отношению к себе самим. Они хотят сделать что-то и делают. Почему не сделать себе приятное и не позвать маленького мальчика в гости? Они не занимаются спортом, они почти все курят, все пьют. Они крайне трусливые, у них нет ничего святого. При этом они верят в бога, хотя не знаю, на что они надеются.

Мало ли что они хотят! Я, может, хочу ходить по улицам и резать людей, но я этого не делаю. У меня какие-то ограничители есть. Вообще, техника наказания педофилов не работает. Несколько лет тюрьмы, которые они получают, ничего не дают - тюрьма никого не исправила, она только радикализует.

Ну вы же перестали бегать с ножом.

И меня не исправила. Меня посадили не за то, что я бегал с ножом и резал кого-то. Меня посадили за то, что я не люблю либералов и таджикских наркоторговцев. Я не стал любить их, зато либералов я стал ненавидеть еще больше. Тюрьма сделала меня умнее, я очень много читал.

Конечно, за три года педофил превратится в полностью морально опущенное существо. Не ко всем в тюрьме применяется сексуальное насилие, как многие думают. Только к тем, кто сам на это согласен. Можно же заработать сигареты. Они будут крайне унижены, у них не будет права голоса, но они быстро выходят, так как всегда идут на сотрудничество со следствием.

Я предлагаю полную кастрацию - не химическую, а хирургическую. Ведь это Россия, и при химической кастрации педофил просто даст врачу денег, чтобы ему не делали укол в этом месяце. Срок за это преступление нужно увеличивать до 25 лет, ведь они не исправляются. Но нужны, конечно, суды присяжных, ведь у нас прямое указание из Мосгорсуда не выносить оправдательных приговоров.

Еще есть проблема детской проституции, а точнее того, что многие дети не видят ничего страшного во встрече с взрослым дядей за сотовый телефон. Да, есть дяди-эдуарды (так Тесак называет педофилов), которые приглашают к себе детей и пытаются их нахлобучить, но мы не можем настоящего педофила поймать, который насилует детей, покупает младенцев или детей детсадовского возраста. Мы ловим начинающих, так как опытные на наживку не клюнут. У них квартиры, это вообще глубоко законсервированная структура.

Поэтому мы создаем сейчас общественную организацию "Ради будущего", которая будет, в основном, работать с родителями. Еще нужно работать с правоохранительными органами. Хоть я их не люблю и доверяю им примерно так же, как [певцу Борису] Моисееву доверил бы себе спину в бане потереть. Но я не имею права судить педофилов и приводить приговор в исполнение на месте.

Так а в чем тогда смысл вашей деятельности? Многие считают, что это просто пиар, а реального толка от нее нет.

Ток-шоу Виктора Набутова "Средь бела дня" на НТВ. Тема выпуска - охота на педофилов, при участии Максима Марцинкевича и пойманного им педофила. Кадр НТВ

Lenta.ru

Три педофила сидят в тюрьме. Одного мы поймали, и его жена писала, что он такой честный, что я испортил жизнь семье. Мне даже было ее жаль, ведь у них свой ребенок. Но после того, как появился наш ролик, жена на всякий случай отвела ребенка к врачу, и выяснилось, что папа и своего ребенка очень сильно любил. По сути дела, у этого ребенка жизнь уже сломана.

Так вот о таких случаях и нужно в полицию заявлять, а зачем людей в ванне бить искусственным членом по лбу?

Это шоу. Я не пытаюсь посадить человека, я пытаюсь полностью сломать жизнь человеку. Может, кто-то увидит и напишет заявление - из тех, кто с ним уже знаком.

У нас был дьякон, он же - заведующий кафедрой в училище имени Пирогова. Его уволили оттуда, и он сам пришел на НТВ, оправдывался, что он просто хотел мальчика, который хотел с дядей анально, переориентировать. Это смешно, конечно. Короче, он устроился вести историю в ПТУ в Мытищах, но уже 3 сентября его уволили, так как 1 сентября сняли на видео и прислали мне. Вчера его видели в маршрутке и выбросили из нее на остановке.

Страх социального порицания - он очень важен, ведь в тюрьме он отсидит только два-три года. Они же в камеру заезжают и говорят, что менты их подставили, а ментам веры нету.

Почему вы не делаете ролики с кавказцами? А то как ваши ролики национал-социализм пропагандируют?

У нас сидят уже два таджика. Одного на Поклонке поймали, он объяснил, что ничего плохого не хотел. Сказал, что если бы мальчику стало больно, он бы перестал. Что может сильнее пропагандировать национал-социализм (смеется)? Они здесь не нужны, у них в культуре нет такого понимания, что это нехорошо.

На самом деле, я совершенно случайно наткнулся на эту тему. Захотелось мне взять интервью у педофила, чтобы понять, что им движет. Ну, и в принципе, это довольно весело, да и можно много важных вещей довести до родителей. Например, что отец должен быть примером для ребенка, а не куском г*вна у телевизора.

Если это социальный проект, то зачем вы берете деньги?

Да, я беру деньги, а в чем проблема? Любой благотворительный фонд может до 50 процентов тратить на свои зарплаты. А мне никто денег не дает - ни нашисты, ни либерасты. Где мне их брать? Человек приходит на сафари, чтобы посмотреть, как ловят педофила - пусть заплатит 1000 рублей. Он же в кино ходит с девушкой и платит те же деньги. А тут он увидит реального живого педофила - это же круто.

Пока люди не увидят голого "эдуарда", который сидит голый в ванне у ребенка дома и говорит, что ему просто негде помыться - это не интересно людям. Пока не будет шоу, не будет и реакции общества. Так же как голосование в Америке - это шоу, чтобы люди пришли и поставили галочку в бюллетене.

Расскажите про социал-тутовизм, который вы называете своей идеологией.

Это моя философия, да. Социал-тутовизм - это такая шутка, но в рамках ее я и действую (на шее Тесака висит кулон с буквами "С" и "Т" - прим. "Ленты.ру"). Я вообще не работаю, но я даю семинары, провожу лекции. Я написал книжку и без торговой сети продал полторы тысячи экземпляров.

Я объясню суть национал-тутовизма. Нужно представить себе общество в виде леса, где деревья - это социальные установки. Есть социальная установка относительно дружбы или взяточничества - что взятки давать плохо. Но по факту эта установка гнилая, потому что взятки дают и берут все, если есть возможность. Установка сгнила. Относительно дружбы установка есть.

Установка относительно целомудрия тоже сгнила. Дети-шлюхи, мальчики за сотовый телефон дяде готовы отдаться, его одноклассницы с 13-14 лет начинают во все дырки уже пороться. Целомудрие для них - это бред, потому что нет никаких моральных ценностей. Они только в сказке про Белоснежку, а в жизни она видит другое.

Поэтому в каждом лесу есть грибы-тутовики - они же чаги. В каждом дереве есть споры этого гриба. Слабые деревья начинают помирать, грибы добивают их побыстрее для того, чтобы лес мог обновиться. Вот и здесь так же. Все отцы думают, какая у них замечательная дочь! Притом что половина девочек - это просто конченные бл*ди, которые порются с двумя-тремя партнерами в спортзале на матах. Но ни один папа этого не видит. Люди должны открыть глаза и посмотреть, что происходит.

Они должны понять, что нужна новая мораль. Сейчас ее в принципе нет. Ни в одном учебнике не пишут про честь и достоинство.

Тутовики еще и не работают?

Люди ходят на завод, но получают копейки от своей реальной наработки. Но они продолжают просто потому, что не умеют ничего больше, у них нет образования. Я на завод ходить не хочу. Есть менеджеры, у которых мозгов побольше, они могут что-то делать, но не делают ничего, а просиживают штаны. Они паразиты. Это уже лучше.

Когда общество поймет, что позволяет на себе паразитировать, оно должно придумать, как с этим бороться. Я не говорю, что против того, чтобы трудиться, чтобы зарабатывать деньги. Я против того, чтобы тупо работать на какого-то урода и деградировать от того, что тупо ходишь на работу.

То есть вы вроде как приближаете второй потоп, делаете работу за бога, который должен бы снова очистить землю?

Нет. Тут в принципе закон ницшеанства. То, что можно разрушить, должно быть разрушено. Я, допустим, не считаю, что нужно спасать больных собачек на улицах. Их надо усыплять. Не надо детей с синдромом дауна спасать, не надо их искусственно поддерживать. Не надо идти против природы.

Но сейчас вы паразитируете за счет своих сторонников, берете с них деньги на свою деятельность?

Тесак во время проведения семинара "Не верь! Не бойся! Не сдавайся!". Фото vk.com

Lenta.ru

Сторонники могут мне ничего не платить, но если человек хочет прослушать мою лекцию о том, как вести себя после ареста, то почему бы ему мне не заплатить. Ведь он получает реальную юридическую консультацию, только более углубленную, но и более детальную. Это и юридические, и практические вопросы. Часовая консультация у адвоката стоит не меньше 100 долларов, а у меня за 500 рублей человек узнает вообще все. Никто же не говорит, что профессор в университете, который читает лекции, которые студентам неинтересны, на них паразитирует.

Может, я книжку должен бесплатно раздавать? Я в интернете ее бесплатно раздаю, но там написано, что если ты не пид*рас, то перечисли денег. На самом деле, 98 процентов читают и денег никаких не перечисляют.

А в чем смысл вашего семинара под названием "Забыл оплатить"?

Я не считаю зазорным забыть оплатить что-то в магазине, ведь я не краду сотовый телефон у своей девушки. Все торговые сети в стоимость товара вложили стоимость товара, который будет украден, испорчен, просрочен, разбит таджиком-мерчендайзером, проведен узбечкой-кассиршей мимо сканера. Поэтому я имею полное моральное право что-то не оплатить - и делаю так.

А в чем же секрет вашей техники?

Не надо волноваться и озираться по сторонам. Просто взял и пошел.

Так еще группа "Война" делает. Знаете такую?

Группа "Война" мне не нравится идеологически. Я предлагаю построить другое государство, которое будет лучше, справедливее и динамичнее. А они просто против государства. При этом дай им волю, и они все упьются и умрут от упоя.

Чем ваше государство будет справедливее?

Если человек хочет деградировать, то общество, полиция, близкие должны ставить ему палки в колеса. Если ты хочешь развиваться, то пожалуйста. Если есть способности, то иди учиться бесплатно в университет. Хочешь заниматься спортом - иди. Сейчас развиваться в нашем государстве очень дорого, а деградировать - легко. Наше государство играет в игру наоборот.

Если я президент страны, в которой вымирает население, то это ненормально, тогда должны переизбрать. По сути, президент, имея абсолютную власть в стране, должен иметь сопоставимую ответственность. Здесь же все наоборот. И у депутатов почему-то есть неприкосновенность и никакой ответственности, притом что туда набрали спортсменов да клоунов.

Должно быть с точностью наоборот. Абсолютная власть должна иметь абсолютную ответственность. Тогда не будет казнокрадства, коррупции и непрофессионализма. Во власть будут идти люди не те, что хотят набить кошелек, а которые думают о судьбе народа. Те, кого интересуют деньги, пойдут в бизнес.

А какие у вас планы вообще на будущую деятельность?

Я не хочу лезть в политику, не хочу никуда баллотироваться. Хочу заняться журналистикой, поснимать документальные фильмы про Россию, про другой мир. Недавно я съездил в Таджикистан, куда меня НТВ отправило по программе таджикского государства, которое пригласило нацистов, чтобы они изменили свои взгляды на таджиков.

Правда, сюжет в эфир запретили давать, потому что таджики врали мне с самого начала, встречал я там только аспирантов, ученых и профессоров. Я на всякий случай перед тем, как поехать туда, замотал себе правую руку бинтом, чтобы с ними не здороваться. Я же с миссией толерантности туда поехал, а это, как известно, несопротивляемость организма внешним болезням.

Вы вообще инородцам руки пожимаете?

Свастика на стенах крепости  Хульбук, Центральный Таджикистан. Фото deepshades85.livejournal.com

Свастика на стенах крепости Хульбук, Центральный Таджикистан. Фото deepshades85.livejournal.com

Lenta.ru

Когда в тюрьме сидел - пожимал, куда деваться. А здесь это был более такой юмористический ход. Таджики мне рассказывали, что в Таджикистане нет безработицы, нет наркоторговли, нет нелюбви к русским, нет оппозиции. В общем, врали как могли. Они почему-то считают себя арийцами, показывали мне музей древностей Таджикистана, а там на гробах и украшениях везде свастики. Вот это, мол, свидетельство того, что они арийцы. А мне все равно, у них лица-то азиатские (смеется).

А вообще у вас были проблемы в тюрьме с кавказцами?

Проблемы были только когда оперативные сотрудники говорили им испортить мне настроение. На самом деле, в тюрьме всем на всех наплевать, и по понятиям за вольный образ жизни спроса нет, за образ мыслей спроса вообще нет. Надо судить по поступкам, а поступков за мной гадских нет.

А почему вы вообще считаете, что имеете право называть себя моральным авторитетом?

Я считаю себя на 100 процентов вправе говорить о моральных ценностях. Потому что если я декларирую, что нельзя бухать, нельзя курить, надо заниматься спортом и самосовершенствоваться, то я это и делаю. Если я говорю, что нельзя заниматься сексом с черными женщинами, то я и не занимаюсь. Если я говорю, что я против 282-й статьи, то я никогда никого по ней не сажал. Я последовательно делаю то, что говорю. Если я не говорил, что человек должен быть женат и иметь несколько детей, то это потому, что я сам не женат и у меня нет детей.

Ну, у вас не самый положительный имидж.

Тут уж работа средств массовой информации, потому что пока я не был врагом либералов, я был врагом всех СМИ. Называли меня нацистом и полным отморозком. Сейчас у меня выправляется имидж (смеется).

Так, по-вашему, пить хуже, чем с ножом бегать, что ли?

А чем лучше? Ты с ножом побегал и успокоился, а пить - это быть животным. Так ты никогда не станешь человеком.

И они - животные?

Мы сидим в кафе "Япоша", за спиной Тесака две девушки пьют пиво. "Да", - отвечает за Тесака раскачанный хмурый парень в шортах, который в ходе интервью молча сидит рядом с Марцинкевичем. После этого хмурый парень складывает из пальцев обеих рук "пистолеты" и стреляет ими то ли в воздух, то ли в направлении "животных".