Альфред Кох разъяснил причины своего отказа от мировой и предложил "Медиа-Мосту" продолжить переговоры

Глава ОАО "Газпром-Медиа" Альфред Кох предложил руководству холдинга "Медиа-Мост" незамедлительно вернуться к переговорам по урегулированию задолженности холдинга перед "Газпромом" в размере 211,6 миллионов долларов США, возникшей весной этого года. Это заявление Кох сделал в среду вечером в интервью Агентству финансовой информации, сообщает "Интерфакс".

"Я с уважением отношусь к позиции руководства "Медиа-Моста", высказавшего твердое намерение выполнять мировое соглашение от 11 ноября, и предлагаю незамедлительно вернуться к переговорам", - говорится в заявлении главы "Газпром-Медиа".

Альфред Кох также прокомментировал свое решение, принятое 14 ноября, отозвать свою подпись под мировым соглашением между холдингом и "Газпром-Медиа", заключенным 11 ноября. По словам главы "Газпром-Медиа", он поступил так после "длительных консультаций с высшим руководством "Газпрома" и рядом экспертов".

В качестве пояснений Кох отметил, что руководство "Газпрома" потребовало от "Газпром-Медиа" добиться дополнительных гарантий по выполнению "Медиа-Мостом" и его главой Владимиром Гусинским условий мирового соглашения, "учитывая печальный опыт известного соглашения от 20 июля". Речь идет о событиях вокруг переуступки "Газпрому" акций "Медиа-Моста".

Помимо этого, заявил Альфред Кох, к руководству "Газпрома" обратился Газпромбанк с просьбой поручить "Газпром-Медиа" урегулировать задолженность компании НТВ перед банком в размере 40 миллионов долларов по кредитному соглашению, сроки которого истекают 21 ноября.

По словам Коха, руководство НТВ уже сделало устное заявление Газпромбанку о том, что не сможет вовремя выполнить принятые на себя обязательства.

Наконец, еще одной причиной отзыва своей подписи Кох назвал тот факт, что подписание мирового соглашения совпало по времени с действиями Генпрокуратуры, которая предъявила обвинения Владимиру Гусинскому и избрала арест в качестве меры пресечения. Попытка заключить соглашение сразу же после того, как Гусинскому было предъявлено обвинение, "в невыгодном свете представляет действия сторон, тем более что уголовное дело против Гусинского было возбуждено по заявлению "Газпром-Медиа", - отметил Альфред Кох.

"В этих условиях мы не могли допустить практического совпадения двух этих событий, что позволило бы их недобросовестно интерпретировать", - добавил он.

Вместе с тем Кох высказал сожаление, что причины, вынудившие его отозвать свою подпись под мировым соглашением получили "неверную интерпретацию как со стороны юристов, так и со стороны СМИ". Однако до прояснения позиций всех сторон в этом вопросе он не мог комментировать свое решение и в течение последних двух дней вел консультации с "Газпромом", Газпромбанком и другими структурами, направленные на поиск решения для урегулирования конфликта, отметил Кох.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше