Великобритания заняла первое место по "утечке мозгов"

Рекордное число британских специалистов покидает страну ради работы за границей, сообщает 21 февраля газета Telegraph. Страну в основном покидают инженеры, врачи и учителя.

Сейчас Великобритания занимает первое место по количеству эмигрировавших специалистов среди стран, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития, которая опубликовала результаты своего исследования.

За последние 10 лет страну покинули более 3 миллионов специалистов. Самые популярные страны среди эмигрантов - Австралия, США, Канада и Новая Зеландия.

После получения высшего образования только 60 процентов выпускников остаются работать в Великобритании. Остальные сорок уезжают за границу. Причины, по которым образованное население покидает страну, довольно просты: высокие цены на недвижимость, высокие налоги и неблагоприятный климат.

Как заявляет представитель Организации экономического сотрудничества и развития, шансы на выезд за границу у британцев очень высокие, в отличие от граждан других стран. Востребованные специалисты активно используют возможность повысить свой профессиональный уровень, работая за границей.

Проблема "утечки мозгов" стала актуальной после 1950 года, когда многие специалисты уезжали на заработки в Америку. Десятки тысяч людей покинули страну в 1970 году, спасаясь от высоких налогов и промышленных волнений.

Иммигранты охотно занимают освобождающиеся рабочие места в Великобритании, и это вызывает недовольство среди коренного населения страны. С 1997 года, когда к власти пришло правительство лейбористов, мигранты заняли 80 процентов новых рабочих мест, созданных в стране.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше