Во Франции создали Берлинскую стену из шоколада

Французский кондитер Патрик Роже (Patrick Roger) к 20-летию падения Берлинской стены создал ее копию из шоколада, сообщает Associated Press.

На сооружение стены длиной 15 метров ушло 900 килограммов шоколада, а сам процесс создания копии ограждения занял около трех недель. Рисунки на шоколадную Берлинскую стену, подобные появившимся на оригинальной стене после отмены ограничений на сообщение между ГДР и ФРГ, Роже наносил с помощью подкрашенного пищевыми красителями кокосового масла.

Специально к 20-летию падения Берлинской стены кондитер создал кусок стены из шоколада высотой в два метра и разрушил его в знак объединения двух Германий. Основную часть своего творения Патрик Рожер планирует сохранить. Отдельные кусочки шоколадной Берлинской стены выставлены в кондитерских магазинах по всей Франции.

Между тем в Берлине состоялась официальная часть празднований годовщины падения Берлинской стены, в которой приняли участие главы и первые лица различных государств, в том числе президент РФ Дмитрий Медведев, госсекретарь США Хиллари Клинтон, президент Франции Николя Саркози, экс-лидер СССР Михаил Горбачев, канцлер Германии Ангела Меркель и многие другие. В рамках официальной церемонии ее участники совершили символический проход через Браденбургские ворота, через которые проходила граница между Восточным и Западным Берлином.

Датой объединения Германии и фактического падения Берлинской стены считается 9 ноября 1989 года, когда власти ГДР приняли решение о снятии ограничений на сообщение с Западным Берлином. Фактическое объединение состоялось в октябре 1990 года, после чего практически вся стена, протяженность которой превышала 100 километров, была разрушена.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше