В Шотландии сварили еловое пиво

В Шотландии сварили эль, одним из ингредиентов которого стали молодые еловые иголки, пишет The Scotsman. Напиток начали изготавливать еще весной, однако выпущен он был в преддверии католического Рождества, отмечаемого в ночь с 24-го на 25 декабря.

По словам руководителя компании-производителя елового пива, напиток был сварен на основе рецепта пива викингов. "Мы знаем, что они добавляли в свое пиво ель и сосну, так как они богаты витаминами B и C, которые помогали викингам не заболеть цингой во время плаваний", - рассказал Скотт Уильямс.

При приготовлении эля елочный экстракт добавляли к хмелю и солоду, после чего отправляли на брожение. Всего было выпущено 800 бутылок рождественского пива. К настоящему моменту все они раскуплены, несмотря на довольно высокую для пива цену - 13 фунтов (около 16 евро) за бутылку.

В 2013 году компания, базирующаяся в городе Аллоа в центральной части Шотландии, намерена выпустить десять тысяч бутылок елового эля.

Эль - вид пива, который производят способом верхового брожения при высокой температуре - от 15 до 24 градусов по Цельсию. Для приготовления эля обычно используется ячменный солод.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше