Британский турист в рамках благотворительности посетил 12 стран за сутки

Британский турист из города Лидс посетил 12 европейских стран за 24 часа, действуя в рамках благотворительности. За эту поездку он собрал пожертвований на сумму около 1,3 тысячи евро, сообщает The Daily Mail.

Бизнесмен Адам Лейтон (Adam Leyton) начал свое путешествие 25 мая в семь утра по местному времени в немецкой коммуне Перль и проехал через знаменитую люксембургскую деревню Шенген, расположенную неподалеку.

Помимо Германии и Люксембурга, Лейтон за сутки посетил Францию, Бельгию, Нидерланды, Данию, Швецию, Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию. Свою поездку он завершил в Австрии.

Британец поставил себе условие посетить упомянутые страны, передвигаясь самолетами, автобусами, поездами или пешком — именно пешком он преодолел последние два километра до австрийской границы.

По словам путешественника, когда он добрался до парка на австрийской границе, он был в восторге от своего достижения. «У меня были слезы на глазах, словно это было то, о чем я думал месяцами», — признался Лейтон.

За 24-часовое путешествие туристу удалось поспать только два часа, в поезде между Варшавой и Братиславой. Не обошлось и без накладок. Когда Лейтон попытался купить железнодорожный билет, он вначале потерпел неудачу: туристу вместо этого предложили карточку пополнения счета для мобильного телефона. Лейтон объяснил это тем, что плохо говорил по-французски и не смог донести свою мысль до кассира.

Благодаря своему путешествию, британец смог собрать деньги для благотворительного фонда, помогающего людям, чьи дети погибли до, во время или вскоре после рождения. Такое несчастье, в частности, постигло сестру Лейтона Джемму. Турист также рассказал, что хотел приурочить свою поездку к грядущему референдуму о членстве Великобритании в ЕС, который состоится 23 июня.

В сентябре 2015 года норвежский путешественник Гуннар Гарфорс вместе с двумя друзьями побывал в 20 американских штатах за сутки. Большую часть пути туристы преодолели на машине.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе