Организаторы фестиваля «Опера в Херсонесе» рассказали о деталях мероприятия

Организаторы международного музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе» рассказали о деталях проведения данного мероприятия. Об этом сообщается в пресс-релизе оргкомитета фестиваля, поступившем в среду, 16 августа, в редакцию «Ленты.ру».

На сцену в ходе фестиваля выйдут ведущий солист московского театра «Новая Опера» Василий Ладюк, лауреат международного конкурса «Maria Callas Grand Prix», приглашенная артистка Большого театра Вероника Джиоева, ведущий солист партий в нью-йоркского Метрополитен-опера Владимир Маторин и оперный певец из Италии Валерио Згарджи. Кроме того, перед слушателями предстанут Алексей Татаринцев, обладатель первой премии XV Международного конкурса имени Чайковского, и Агунда Кулаева, российская оперная певица, солистка Большого театра.

16 августа жителей Севастополя и гостей города ждет репетиция симфонического оркестра и перфоманс на набережной Корнилова у Памятного знака морякам эскадры Черноморского флота. 18 августа, как сообщалось, пройдет дополнительный благотворительный гала-концерт.

«Первый фестиваль “Опера в Херсонесе” мы решили провести в формате гала-концертов (...). На сцене выступят артисты с мировым именем из ведущих российских театров, которые исполнят арии русской и зарубежной классики. На концертах 18-19 августа мы делаем акцент на русской опере и стремимся в полной мере продемонстрировать величие наследия отечественной оперной школы. 20 августа состоится особый концерт: мы пригласили молодых артистов, которые являются достойными преемниками российских традиций в опере и искусстве», — рассказал директор фестиваля Олег Беркович.

Начальник Главного управления культуры города Севастополя Ирина Демидова подчеркнула, что мероприятие имеет и социальную значимость. «Организаторы предусмотрели проведение благотворительного гала-концерта и акций, в частности посещение детского дома с выступлениями и подарками», — отметила она. Она обратила внимание на то, что «Херсонес Таврический — это тот пример, когда объекты культурного наследия не только сохраняются для последующих поколений, но и активно используются в качестве магнитов для культурной жизни».

8 августа сообщалось, что в аэропорту Симферополя прошел флешмоб, в котором приняли участие оперные артисты из Государственного академического музыкального театра Республики Крым. Акция была приурочена к международному фестивалю «Опера в Херсонесе».

Фестиваль «Опера в Херсонесе» пройдет в Севастополе 19-20 августа на территории древнего Херсонеса при поддержке правительства города. В мероприятии примут участие известные российские и зарубежные оперные певцы. В античном городе-музее под открытым небом будут исполнены арии из классических постановок. По планам организаторов, фестиваль посетит более трех тысяч зрителей.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж