Спикер заксобрания Севастополя поделилась впечатлениями от выборов

Екатерина Алтабаева
Екатерина Алтабаева

Севастопольцы активно участвуют в выборах губернатора города. Об этом сообщила председатель законодательного собрания Екатерина Алтабаева, передает портал «ФедералПресс».

«Сегодня утром я уже проголосовала и я должна сказать, что людей (на избирательных участках) очень много. Я не могу сказать, что очереди, но отсутствие очередей говорит о хорошей работе избирательных участков. Ранее утро, первый час уже говорит, что люди идут на выборы. И наша добрая традиция — идут семьями, которая свидетельствует о том, что люди неравнодушны к процессу», — сказала Алтабаева.

Она напомнила, что Севастополь впервые в новейшей истории избирает себе главу. «Может быть это звучит банально, но это проявление демократии», — подчеркнула спикер.

За выборами губернатора в Севастополе наблюдают члены 30 общественных организаций. Об этом рассказал член Общественной палаты Севастополя Энвер Мамутдинов в медиа-центре «Выборы Губернатора Севастополя – 2017». «Вообще в (избирательном) процессе участвуют более тридцати общественных организаций. Мы надеемся, они активно поучаствуют», — сказал он. При этом в составе рабочей группы «За честные выборы» состоят представители порядка пятнадцати общественных организаций. «Это и предприниматели, и ремесленники, и творческие люди, и работники образования», — добавил он.

Избирательные участки открылись во всех районах города в 8:00, они будут работать до 20:00 мск. За пост губернатора Севастополя борются пять человек. Помимо врио главы Севастополя Дмитрия Овсянникова («Единая Россия»), это кандидат от КПРФ Роман Кияшко, Илья Журавлев (ЛДПР), Иван Ермаков («Патриоты России») и Николай Кряжев от Коммунистической партии социальной справедливости.

Крым16:3429 декабря 2017

Год за два

Главные события Севастополя за последние 12 месяцев
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Бесполезнее вас
Самые идиотские изобретения с крупнейшей выставки электроники
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW