14:35, 31 мая 2018Пресс-релиз

ИННОПРОМ открыл прием заявок на участие в программе IndEx

В рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ с 9 по 11 июля 2018 года второй раз пройдет Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. При поддержке Российского экспортного центра и Министерства промышленности и торговли РФ, будет организован приезд на выставку делегатов из стран, являющихся потенциальными покупателями российской промышленной продукции. В этом году в программе IndEx примут участие байеры из 25 стран Центральной и Юго-Восточной Азии, Северной и Центральной Африки, ЕАЭС и Ближнего Востока.

Основная цель программы IndEx — продвижение российского промышленного экспорта и организация качественных прямых контактов между потенциальными иностранными потребителями (байерами) и российскими производителями промышленной продукции.

Ключевым мероприятием деловой программы IndEx станет Международный форум развития промышленного экспорта IndEx, который состоится 10 июля 2018 года. В программе IndEx Forum — главная пленарная сессия и специализированные мероприятия по таким темам, как финансирование экспорта и поддержка экспортных проектов, презентация успешного опыта российских компаний.

31 мая открывается прием заявок от компаний на участие в программе.

Программа IndEx стартовала в 2017 году в рамках ИННОПРОМ. Организаторам удалось привлечь 200 делегатов — топ-менеджеров компаний, представителей органов власти, торгово-промышленных организаций, влияющих на принятие решений по покупке и продвижению продукции на зарубежных рынках. Участники высоко оценили уровень проведения программы и выставки в целом. В среднем каждому участнику программы удалось провести переговоры не менее чем с пятью компаниями.

В результате мероприятия некоторые проекты получили практическое воплощение. В частности, иранская компания Shaham достигла договоренности о поставке 240 Камазов 5490, иранская компания ISOICO обсудила возможности создания совместного предприятия в Иране с российской компанией из Владивостока Composite Shipbuilding Group в связи со строительством новой верфи в Иране, компания Ali & Sons Oilfield Supplies and Services Co. из ОАЭ посетила производство ЧТПЗ, представила проект и данные тендера по поставке труб на общую сумму 2 миллиона долларов в течение пяти лет.